Струится нежная печаль

Струится нежная печаль
И в исчезающих мгновеньях,
Вздыхает ведьма, очень жаль,
Кидая в суп свои виденья.

Ее простое колдовство
В кастрюлях зелья и отварах
И гордость ведьмы, торжество,
Что понимает она в травах.

Из туч разорванных луна
В окошко смотрит в удивленьи,
Как будто в сон погружена,
Колдует ведьма в испареньях.

Пар благодатный - это связь
Между мирами и в волненьи,
Мешает ведьма с тиной грязь,
Собой горда в своем уменьи.

Я лунный свет из трех узлов
Ей в косы вплел, в ее убранство,
Чтоб вечно слышать ведьмы зов
И с ней летать в ее пространстве.


Рецензии