Мне по душе задумчивость берёзки

Мне по душе задумчивость берёзки,
Тихий шелест листьев на ветру,
Дождевые капельки как блёстки
Украшают ветви и листву.

Я в берёзке чувствую подружку,
Я могу общаться с ней без слов,
Деревце, оно с душою русской,
Из времён далёких подаёт мне зов.

Как тогда водили люди хороводы,
Как звенели в песнях голоса,
Реки уносили в своих водах
Отраженье пламени костра.

Может быть и я, хотя душа не помнит,
В тех краях неведомых жила,
И когда берёза ветви клонит,
Будто что-то вспоминаю я.

Деревянный дом, резные ставни,
Сад бушует цветом по весне,
И лицо моей далёкой мамы,
И такая красота везде.

Чувствую, что это всё родное,
Жизнь не может только раз случиться на земле,
Семечко, по осени брошенное в поле,
Обязательно проснётся по весне.

Я стою с берёзкой как с подружкой,
Прислонившись к белому стволу,
Деревце в наряде русском,
Как люблю задумчивость твою.

                10 февраля 2006г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии
Чудесно - столько Нежности!!!

Ольга Антонова 6   13.10.2020 12:37     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам за внимание!

Буланова Наталья 13   13.10.2020 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.