Итог жизни

Горе и беда, качали люльку,
Ветер злой в трубе мне завывал.
Предвещая горькую мне долю,
Дождь как слезы, с неба поливал.

Сиротою рос в деревне маленькой,
В город привела судьба меня.
В подворотне, в грязной забегаловке,
Жизнь прошла постылая моя.

Дует северный ветер холодный,
У калины он ветки сломал.
От тяжелой тоски безысходной,
Я по пьянке всю жизнь проиграл.

За окном листья ветром подхвачены,
Как прошедшие дни унеслись.
Жаль лишь время, что Богом потрачено,
На мою непутевую жизнь.

Лишь калина слезами кровавыми,
Будет плакать под ветром сильней,
На снегу слезы красными каплями,
Подведут итог жизни моей.


Рецензии