Пора ловить бобра!

Бобры плотины строят
И дерево грызут.
А нужен всем порою
Отборнейший мазут.
И как его доставить
Бобры помогут вам?
Нужна большая стая,
Построим с ней вигвам.

Пора, пора
Идти ловить бобра.
Мы, как вчера,
Отправимся с утра.
Ушла жара,
Льёт дождь, как из ведра.
Но нам пора,
Я знаю, где нора!

Полезней нет животных,
Чем сильные бобры.
Поток легко мы водный
Задержим до поры.
И в заводях у речки
Мы заведём утят.
Да вот, слезть утром с печки
Друзья вдруг не хотят.

Пора, пора
Идти ловить бобра.
- Так мы вчера
Ловили уж с утра.
- Так, то вчера…
Я знаю, где нора!
- Глянь со двора:
Льёт дождь, как из ведра.

И вот мы не поймали
Ни одного бобра.
Но трудно всем в начале!
Идти скорей пора.

Пора, пора
Идти ловить бобра.
Мы, как вчера,
Отправимся с утра.
Ушла жара,
Льёт дождь, как из ведра.
Но нам пора,
Я знаю, где нора!


Рецензии