Лорелея

В небе заря алеет,В Рейне огонь разлитый,А на скале - Лорелея.Сердце ее разбито.Отрасточал свои чары Рыцарь ее бессердечный.Ах,тот кто миг был счастлив,Тот будет плакать вечно.Лодку на Рейне видно,С нею волна играет.Не заглушить обиды Колоколом Грааля.Парус ее белеет.Весла звенят упруго.И узнает Лорелея В ней неверного друга.Ветер гудит все злее,Все сметает и крушит.Бедная Лорелея,Брошенная игрушка.Слышит он песню милой.И,позабыв о скалах,Смотрит наверх.И мигом Лодки его не стало.Снова покой над плесом,Дева поет на скалах,И золотые косы Гребнем златым ласкает.Сказка древнее древней Волос густого гуще.Песня звучит над Рейном.Остерегись,плывущий.


Рецензии