Я с детства грезила Кармен

Я с детства грезила Кармен.
Француза Мериме читала.
В одной из самых ярких сцен
Себя Кармен я представляла..

Хосе -испанец и красив.
Любовник пылкий и ревнивый.
Измен любимой не простил.
Любовь его Кармен сгубила.

Итог такой любви жесток:
Кровавая свершилась драма.
Ревнивцу горький дан урок
В финале страстного романа.

Но снится мне Хосе другой.
Меня он любит и лелеет.
И нет судьбы той роковой.
И меч Дамоклов не довлеет.
09.06.2016г. Н.Некучаева.


Рецензии