Мамин день рожденья

Пришёл сентябрь и мамин день рожденья.
Все близкие пришли сегодня в дом.
И будут тосты, будут поздравленья,
Смех, шутки, как бывает за столом.

На нём, конечно, много угощений.
Красиво расположена еда.
И пусть не будет у тебя сомнений,
Что много будет выпито до дна.

Бывает, что и тост красиво льётся,
Но словом не затронуты сердца.
Так за такое не всегда и пьётся,
А утром тяжелеет голова.

Но, если поздравленье было честным,
Неважно складно ль, важно - от души.
То за такое выпить всем уместно.
И ты бокал поднять свой поспеши.

Я вовсе не в защиту алкоголя, 
Об этом бесполезно говорить.
Я о совсем другом сейчас глаголю -
Как важно всем нам ближнего любить.

И чтобы рассказать ему про это
Не следует нам даты ожидать.
Ведь про того, кто рядом или где-то,
Мы не имеем права забывать.

И может даже не слова важнее,
Хотя их экономить ни к чему.
Важней, чтоб тот, кто для тебя роднее,
Твою любовь почувствовал к нему...

Давно уж поворот в судьбе случился
И до меня нельзя достать рукой.
Но знай, где б я ни находился,
Моя любовь по-прежнему с тобой.

09.2013


Рецензии