Туман

                Туман, который в тумане,
                В котором ещё туман.
                И мне не уйти от казни,
                Поскольку водитель пьян.
                Туман застилает поезд,
                Летящий ко мне стрелой
                И сквозь туман я вижу
                Тебя, мой палач хмельной.
                Несешься, не видя дороги,
                Забыв про работу, долг,
                Не ведает сердце тревоги
                О деве, одетой в шелк.
                Мое разорвешь ты платье,
                А кровь потечет ручьем.
                Железо сильнее плоти,
                Туман застилает все…
                Себя я сама казнила,
                Машинист не виноват.
                Он – жертва, убийцами были
                Здесь я, и туман, и ад.
                Его обвинить не смейте:
                Беднягу поймал в капкан
                Туман, который в тумане,
                В котором ещё туман.


Рецензии