вещее

понимать намеченное едва –
чуткий дар, предвидящей рок сивиллы.
ты моих стихов не пугайся, милый,
я недавно этому научилась –
облекать невысказанность в слова.

удивляйся точности вещих фраз,
ворожбе рифмовок, столбцов, катренов.
мы всегда молчали о сокровенном,
не случится видимой перемены,
вдохновенность строчек не выдаст нас.

прочитавший, в каждой найдёт своё,
размножая их на полях инета,
где продлится жизнь сетевых поэтов,
потому физически кану в Лету
раньше, чем стихи порастут быльём.


Рецензии
Точно! Необычно но интересно! Спасибо за стих! Сергей.

Сергей Лутков   13.03.2019 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей.

Марина Чарина   13.03.2019 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.