Во вселенной много звёзд...

Во вселенной много звёзд
Но которая родная?
Как во внутренних просторах
Невесомо я летаю
Так и хочется туда,
В неизведанные дали.
Как орёл в горах летает
Страха горести не знает
В облаках своих родных
Чует каждый миг свободу
Так и я хочу туда
Скинув странные оковы.
На свободу, где никто
Не плюнет ко мне в лицо.
Где душа летает так
Что пространство исчезает
Где земное бытие
Будет вечным страшным сном.
В своём теле всё сидя
Не проникнешь ты туда.
Надо лишь освободится
И вселенной покорится
Пропуская сквозь себя
Вихри адского огня.
Мы спешим туда, на волю
Где не будет тех законов
Что в пространстве пролегают
И в земле нас заточают
Не позволив пролететь
И хотя бы посмотреть
Как в других домах живется
И кто там, на воле, бьётся.

июнь 2012


Рецензии