Памяти В. Корчного

Кто корчился как «новый Ной»
В «потопе лжи, вражды, коварства»? –

Играл  и выжил. Он – Корчной!
Он жил в своём «реальном царстве»,
И подтверждая имидж свой,
Играл до смерти – «из упрямства»…

«Невозвращенец и злодей»! –
Не извращенец, но гонимый:
Он был как раз из тех людей,
Что и теперь необходимы.
(И в сущности непобедимы)


Рецензии