Обязаловка

Эта невыносимая ОБЯЗАЛОВКА -
Да она повсюду!!!
Там, где я стою,
Там, где я лежу,
В чертовом строю -
Ей одной живу!
Враньё!
Я могу без неё!
Я могу делать то, что хочу.
Теоретически можешь,
А по правде - не можешь!
А что я хочу? -
О, совсем немного:
Любить и еще раз любить,
Любить многогранной душой,
Слова о любви говорить
На ушко любимой одной.
Я бы так хотел гулять с ней по воде,
Вдали от мерзкой ОБЯЗАЛОВКИ,
Выходя за рамки бытия,
Прочь от бюрократии канцелярских крыс,
Прочь от ненужных мне наук!
Я не хочу быть седым бородатым профессором -
Не хочу мучить людей лекциями!
К чему зубрить формулы, если не понимаешь их?
Я лучше погуляю с любимой по мерной глади воды...
Но ОБЯЗАЛОВКА лишила меня её,
Она ушла, как уходят все друг от друга,
Потому что ЭТО ТАК НАДО!
"НАДО" - это мерзкое словечко!
Откуда оно только взялось? -
Пролезло в юное сердечко,
И жить, как ОНО, нам пришлось!
Учись не потому что - хочешь,
А потому что - НАДО!
Живи не так, как хочешь,
А так, как - НАДО!
Пиши не то, что хочешь,
А то, что - НАДО!
А шоколада из задницы - вам не нада????
Поэты слагали гениальные строки,
Бездарные седые бесы придумали для этих строк определенные моральные устои.
Сейчас человека - не ставят ни во что,
Смотрят на удостоверение личности...
"ДЕНЬГИ" - еще одно мерзкое словечко
Из лексикона этих безродных ублюдков.
Всё, ради них:
ЛЮБОВЬ, РАДИ НИХ!
ДРУЖБА, РАДИ НИХ!
СМЕРТЬ, РАДИ НИХ!
ПЕСНИ, РАДИ НИХ!
РАДОСТЬ, РАДИ НИХ!
ЖИЗНЬ, РАДИ НИХ! -
Ну, сколько еще примеров
Привести этим паршивым ублюдкам?
Всю жизнь меня лицемерно учат добру и справедливости,
Но только если у меня будет бумажка, где написано, что я - добр и справедлив -
Только тогда мне поверят!
Ах-ах-ах,
Как низко мы пали!
Упали на самое дно!
На это дно лицемерия и лжи!
А серое небо все также надо мной!
А солнышко все также светит!
Даже в комнате от метро воняет шаурмой -
И меня этот запах бесит!!!
... Река уносит меня в мою смерть,
Рука пишет и устала писать,
Но...
Но я буду писать, потому что я так хочу,
Писать бесконечно долго,
Жалко, что все это не опубликуют.
Эти слуги ОБЯЗАЛОВКИ
Не дадут мне такого счастья,
Хоть тресни - а не позволят!
Им нужны стихи, где их показывают героями -
ХРЕН ИМ!
Рисунок, рисунок, рисунок,
Моя жизнь на холсте,
Её нарисовала неизвестность.
Я обозлился, а потом подобрел,
Перед глазами ОБЯЗАЛОВКИ оробел
И не смог сказать,
Что она - змея подколодная,
Которая все жалила и жалила мою душу,
Или то, что от души осталось,
Мне сполна от нее досталось -
И еще достанется...
Вера, что хуже не будет,
Правда, что лучше не станет,
Кто от реальности пробудит? -
Здесь больше никто не встанет!!!

                2001


Рецензии