Лунный мост

Луна полночная , одна , на небе тосковала
Из нитей звезд,серебряные ткала покрывала.
Внизу,среди холмов, бурливая текла река
Её  ночной  покой всегда хранили  берега
Луна , со  скуки  завела с  рекою  разговор
-А хочешь,мост через тебя построю я на спор?
Построю дивный мост,такой ,я через реку,
Что не под силу никому, и даже человеку.
В ответ смеется ей река-Не может быть,с небес
ты лунный мост не сможешь проложить .-
-Не веришь мне , ты подожди ещё немножко-
И засияла на воде серебряная лунная дорожка.
Она так невесома и легка,мостом соединила берега.
Река бурлит и пенится,ворчит,смыть хочет мост,
А лунный мост  сверкает и стоит себе, стоит...
И с давних пор молва про этот чудный мост слывёт-
Что лишь безгрешный человек через него пройдёт.
А как пройдет ,так сразу много счастья обретёт.
Не мало смельчаков хотели лунный мост пройти,
Но, не смогли, и камнем в реку падали среди пути.
Людей , как водится, совсем безгрешных не бывает
И каждый грех людской , дорожку  обрывает...
А чуть забрежжит солнечным лучом рассвет ,то
Лунный мостик сразу исчезает - дальше хода нет...


Рецензии