Душа между воплощениями

Как коконе мне тесно и уютно.Еще я не проклюнулась прилюдно.Еще мне время не пришло родиться.И ни одной не создано страницы.И если быть мне бабочкою нежной,Не надо здесь скорбить о неизбежном.Еще не знает птах,как я вкусна.Рука с сочком - ах! - не вознесена.Еще в огромном в этом помещенье Жива душа ждет новых воплощений,Ждет,сбросив тело,имя позабыв,И новой ипостаси и судьбы.Кем я была - не помню.Отдыхаю.Хорошая была или плохая?И кем я буду - знать мне не дано.Все Книгой Жизни определено.Нет ничего бессмертного на свете.Ждут божий вздох родившиеся дети,И молятся их мамы,не дыша,Чтоб к ним спустилась чистая душа.И снова в путь.Чтоб снова воплотиться.Впорхнуть в дитя диковинную птицей,Чтоб на земле явился в этот век Еще одушевленный человек.Дай бог ему предательства не видеть,Не убивать,не мстить,не ненавидеть.Чтоб он прославил мой последний час Когда я воплощусь последний раз Но и потом не пропаду я в мире Я растворюсь в блистающем эфире И будет в каждой кале бытия Божественная искорка моя.


Рецензии