Словесная дуэль

Жизнь – «театр, и все мы в нём актёры»:
Жизнь – игра по правилам особым!
Жизнь – в Словах, даём мы смысл которым,
Чтобы их для жизни приспособить…

Разный смысл мы вкладываем в Слово,
Чтобы истина рождалась в спорах:
Смысл жизни в них находим «скоро»,
Понимая, что слова условны,
Но за них цепляемся мы словно...

Так судьба свершается по будням –
Воплощаются слова в поступки:
Мы идем как будто на уступку –
Изменяемся, и «кем-то» будем!

Но в словах мы часто непреклонны –
Не всегда вникаем в эти смыслы.
Разность смыслов за «порогом слова» -
Словом колем, режем «бескорыстно»:
«Наши истины» – всегда законны!
(Как и вымыслы – «обломки истин»)

На подмостках словно на помосте:
Думать не о мести, а о месте:
«Хрустнут кости», но они – «не мощи»! –
Мощность Духа нам придёт на помощь,
Если в думах, душах будем вместе.


Рецензии