Голос спящих

Я видел свою жизнь со стороны -
один из миллиарда, на камне, среди пустой, нейтральной тишины.
Я чувствую, что может чувствовать лишь тот, кто не обрезал нервных окончаний.
Еще Сократом сказанные строки - "Я знаю, что ничего не знаю", - как реквием по знаниям идиотов.
Я знаю, что не знаю ничего. Но нет отчаяния, и также нет надежды.
Ведь кто по сути Я? Червяк! Ничто!
В сравнении с величиной вселенной.
Сейчас я "мы"! Я голос тех, кого списали:
в машины, зомби, роботы, проекции едвали.
Я голос тех, кто спит, кто потребитель, кто совестью не чист и тех кто хочет, но не знает как спастись!

Философы внимайте: Рене Декарт и Бенедикт Спиноза,
Айн Рэнд, Жан-Жак Руссо, Паскаль,
Вольтер, Джон Локк, Джордж Беркли, Шопенгауер,
Безумный Ницше и восхваленный Кант.
Роман Ингарден, Готфрид Лейбниц, Кьеркегор,
и многие другие, кто в этот список не попали.
А также те кто понимали суть, но в книги, это не писали.
Скажите, Вы! Титаны мысли! Поэты вечности, борьбы,
морали, нравственности, чести, добродетели, судьбы.
Скажите нам! В чем смысл жизни? Где иллюзия, где явь?
Ведь мы веками умираем, не успев "всего" понять.
А на ваши разъяснения, нам предлагается ответ -
это псевдо-лже-научно или просто сущий бред.
Нам предлагают верить в бога или "научный" атеизм.
Но это ложная дорога, ведь смысл должен быть един.
Един для всех - как центр в круге. Где центр  - люди, смысл - круг.
Где уникальность бесконечна, где каждый путь имеет суть.
А жизни путь разнообразен - чертим радиус в кругу - этот радиус загадка - "всем дается по уму".
Каждый путь неповторимый, каждый вдох и каждый шаг -
это то, что должен каждый - человек вам написать.
(Что бы вы не утверждали, что нужно сделать все не так).

Отпустите нас в поляны, в океаны и в мечты.
Без советов, без ответов, без утопий и без лжи.
Что бы нас не отвлекали - лжеученые мужи.
Не водили нас кругами - псевдомудрые хмыри.
Ложный выбор не давали - государевы чины.
Ориентиром нам служила ваша совесть, ваша честь.
Смысл жизни вы познали и дали нам - какой он есть -
Без скептицизма, предрассудков, без ваших личных мнений, норм.
Без догм, без страха и упреков - ведь только так мы все поймем.
Мы те кто входит в миллиарды, мы те кто все, мы те кто спим.
Мы те, которых презирают: за лень, разврат и кретинизм.
Мы те чья жизнь лишь на диване, среди не нужных нам вещей и бесконечного звучания лживых, грязных новостей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.