Встреча

.


Моя хорошая, не пугай меня,
со спины – ты ещё верней…
я знаю, три эти долгие дня –
ты у дверей…
посмотри, я с дарами из горьких скитаний:
вот зелёное мыло с воздухом сливы,
вот мышонок, нежный, как твоё касание…
я всегда знал, как сделать тебя счастливой…


Дай ладонь – мой плащ превратился в армяк,
я обтёрся до нерва, моя царица…
в разлуке я разлюбил коньяк –
с ним невозможна твоя ушица…
Расскажи мне про вечность трёхдневной силы,
а я… только без слёз и расспросов…
что такое без денег, смарт-карт и мобилы –
пешком до Москвы, как Ломоносов…


Видишь ли…  после твоей затрещины
я побывал в Ярославле, милая…



                конец


.


Рецензии
Ха!... "со спины – ты ещё верней…" - после таких слов можно и в нокаут отправить, не то что в Ярославль!:)

Маргарита Морозова 3   10.08.2016 20:46     Заявить о нарушении
Ярославль красивше...
;)

Андрей Фисенко   11.08.2016 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.