Сиреневое небо мыслей

***

Сиреневое небо мыслей.
Щемящей грусти виноград.
Гроздь настоящего повисла,
Скрыв память - Гефсиманский сад.

Сок тьмы, незримо разливаясь,
Горчит прологом пустоты.
Ветрам безвременья осталось
Угнать засохшие цветы...

И не живу, не умираю,
Опустошённо рвусь на свет,
О памяти припоминая
Сквозь лет клинический скелет.

И не найти, и не утратить -
Иссякла свежая вода.
Так кратковечны и объятья,
Что станут предпосылкой льда.

Вневременные ветры всё же
Внесли из ниоткуда плод.
Благоуханием встревожен,
Как пробужденьем, сад цветёт.

На воскрешение похоже,
Из адских мук - ракетой в Рай!
Блаженны, милосердный Боже,
Все, кто прозрели невзначай.

11.06.2016


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.