Соната

Под вечер играется ветер листвой,
Шумит за порогом окна.
Всю землю периной укутал покой
И тихая песня слышна:

На скрипках антенн разрастается синь,
Сплетается кружевом нот
От шпилей церковных до мглистых низин,
Воркует, смеется, поет.

А ветер взбирается выше домов
И пальцами синими вдруг
Он трогает струны тугих проводов -
Вдоль улиц вибрирует звук.

Под облачным небом в сухой тишине
Вздымается хор голосов -
О птицах, цветах, обо мне и тебе,
От гор-городов до лесов.


Рецензии