Пушкин над пёстрой кучкой клеветников России...

Пушкин над пёстрой кучкой клеветников России,
Мимо снуют из Москвы в Петербург и обратно.
Прорехи в цепях черной металлургии
Скучают, как «Новый мир» на задворках. Фасады
Стеклобетонных иллюзий и утешения Тиффани, там, где
За столом ВТО-ресторана бывало, когда-то и с кем-то.
Не скажите всю правду о правде.
Стрелки, часы, монументы.
Верный месяц слева и справа обхаживает Поэта,
над перекрестьем улицы и бульвара.
Он давно написал об этом в комариное пыльное лето.
Даром.

2007. Москва


Рецензии