Муки творчества. Почти песня

     Стук. Кто-то там в двери стучится.
     Напряжённо гляжу я в глазок.
     Там внезапно решил вдруг явиться,
     То ли Стихо, а то ли стишок.

     Открываю. Вам в руки идея...
     Не нужна мне идея, молю,
     Сочинительством я не владею,
     И вообще я давно уже сплю.

     Чай пью. Снова бессонница мучит,
     Я идею мотаю в клубок.
     Ничему меня опыт не учит-
     Ну зачем нужен мне тот стишок?

     Я мотаю клубок,распускаю,
     Да, идея совсем неплоха,
     Отложить всё на завтра решаю,
     Чтоб подальше мне быть от греха.

     Снова в руки листок подвернулся,
     То гляжу в него,то не гляжу...
     То надулся стишок мой,то "сдулся",
     Вновь круги перед ним я кружу.

     Он как мой господин мною правит,
     Я как паж его шляпу ношу.
     Ох,когда он в покое оставит?
     Может завтра его допишу.

     Но идея совсем с толку сбила.
     Задремал я, уж свет мне не мил, 
     Разбудила и ластится мило.
     И я к ней... Только сон вдруг свалил.

     Утро. Встал,чай попил и побрился,
     Ну круги пред стихом вновь писать.
     Прочитал... Отложил... Оживился...
     Всё же буду его представлять.

     Стих вчера вызывал подозрение,
     В свет представить ни-ни,не моги.
     Так меняется и настроение,
     Всё зависит с какой встал ноги. 

    
   Фото автора.   
         


Рецензии
Придётся творить, Ирина.
А что делать?
Бог хочет, чтобы мы творили.
И неважно, когда охватит вдохновение.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.01.2021 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.