Библейские легенды. Эдем. Изгнание из рая

Изгнание  из рая.

Жесток был милосердный Бог.
Сначала проклял   в рае   змея,
- «Отныне будешь жить без ног,
И есть что  гаже и гнилее.

Ты  ниже всякого зверья,
На  брюхе только ползать будешь,
Будь  проклята твоя семья,
Вражды в ней вечной  не избудешь.

Потомство   в голову  ужалит,
А  ты его укусишь в  хвост.
Никто вас в мире не похвалит,
Конфликт жестокий будет прост.

Жену Адама  наказать,
За то, что много знать хотела,
И будешь в муках ты рожать,
Но  это все еще полдела.

Подчинена ты будешь мужу.
Он твой хозяин, ты раба,
Зато что он тебя послушал,
Теперь его дела труба.

Я на тебя  Адам обрушусь,
Пусть будет проклята земля,
Земной покров готов разрушить,
Колючками пойдут поля.

Травою будешь ты питаться,
В  поту,  трудах   добудешь  хлеб,
И будет это продолжаться,
Пока  не ляжет тело в склеп.

Из праха создан ты дружище,
Ты из земли был мною взят,
Туда ты снова возвратишься,
И в землю прах твой  возвратят».

Пока идет все чередом.
 В портного превратился Бог,
Там  впереди, семья и дом,
Одежду  паре  сшил, как мог.

Одеты в кожу как в броню,
И прошептал отец печально,
- « Детишек все таки люблю
И не отправлю в путь их дальний.

Вот повзрослел Адам. Как я
Добру и злу он знает цену,
И будет у него семья,
Познает верность и измену.

С таким познаньем  трудно  жить,
 Надежда,  радость и терзанье
Я должен во время убить,
На жизни вечной  притязанье.

Что б не подсунул  сатана,
Плоды ему от  жизни древа,
Пусть херувимчик как стена
Стоит с мечом для перегрева.

Меч огненный  в руках его
Людей не пустит в рай Эдемский,
И не допустит воровство,
Чтоб змей противник Бога дерзкий

В сад  не прополз и  не украл,
Что называется  сакрал. 


Рецензии