Билейские легенды. Эдем. Искушение в раю

Хитрее всех  зверей, был змей.
Ужом подполз к жене Адама,
И  голос сладкий,  как елей.
И запах слаще фимиама.

-«А, правда, ль милая девица,
Что Бог,  великий наш отец,
Есть фрукты райские в теплице,
Вам запретил? Какой скупец»

-«Не правда » вдруг вспылила Ева
- «Могу  я  скушать  что   хочу,
И будет лишь причиной гнева…
Но ладно, ладно я молчу.

 А в прочем, есть здесь в центре сада,
Не знаю, что растет на нем,
Его плоды нам  есть не надо,
Коль  скушаем, то в раз помрем»

-«Да  ладно» прошипел  ей змей,
- «Наш папа все преувеличил.
Поешь и станешь ты умней,
Себя он слишком возвеличил.

Поешь плодов  с  познанья веток,.
И   станешь  равной ты богам
А так,  лишь роль марионеток.
Живешь подобно слизнякам.

Не бойся девочка,  сорви,
И угости плодами мужа.
Узнаешь  радости любви,
А я уйду, вас не сконфужу»

Известно. Плод сорвала Ева,
И пелена упала с глаз,
Стоят под сенью знаний древа,
Друг друга видят без прикрас.

Смущен Адам, смутилась Ева,
Рукой  прикрылись.  Стыд и срам.
 Направо  смотрят и налево,
А тут  в кустах стоит он Сам.

Пошел в вечерние   прогулки,
По райским кущам и вокруг.
Шаги божественные гулки,
И Еву тащит прочь супруг.

Срывают листья смоковницы,
Прикрыть нескромные места,
Но не прикроешь ими лица,
Не хватит, для того, листа.

- «Вы где»?   -«Мы здесь, мы засмущались.
Нам ясно стало, мы наги»
- «Вы с посторонними общались?
Узнать про это как смогли?

Ты захотел одеть штаны?
Сыскался  злобный  грамотей?
Я вижу происк сатаны,
Учил бы он своих детей»

Ты может, съел плоды познанья?
Я запрещал  вам много знать.
Не избежите наказанья,
Придется   с Рая вас прогнать».

Расвирипел Бог не на шутку,
Меня ослушаться смогли?
Да я сотру вас за минутку
С  моей  поверхности земли.

Захныкал тут Адам,- « Что я?
Все это  Ева виновата.
Такие вот у ней друзья,
К тому ж немного глуповата.

Ты сам дал эту мне  жену,
Она   взяла запретный плод»
- « Ответите  вы за вину,
Натерпитесь  вполне  невзгод.


Рецензии