Библейские легенды. Эдем

Бог посадил в Эдеме сад,
Текут в нем  реки полноводные,
Гихон,  Фисон, Хиддекль и Ефрат,
Вокруг   деревья  многоплодные.

Хозяйство поручил  Адаму.
Вскопать, окучивать, хранить.
Чтоб сохранялась панорама,
Деревья надо напоить.

 –«Питаться будешь от садов,
И нет тебе ограничений,
Но есть одно из всех плодов,
Опасное  в употребленье.

То дерево  в средине сада,
Познания  Добра  и Зла,
К нему бы подходить не надо,
Тем более не есть  плода.

А коль нарушишь предписанье,
То  тотчас ляжешь и умрешь.
Тебе не нужно лишних знаний,
Без них спокойней проживешь.

Коль много знаешь,  много бед,
Ученье - дьявола затея.
Оно приносит только вред,
Плохая для людей  затея.


Рецензии