всё является настоящим

через сумму лет, звуков с гор /шипящих
и попавших с плеском в черту под небом
..Всё является настоящим,
но не сводится к человеку

пароходный круг, отсекавший бухту,
подобравший часть из твоей прошедшей
..Эта синь закончится горизонтом,
но тебе - вперёд, тебе-сумасшедшей

на часах половина дневного плана,
запах лета и градус жары ползущий.
ничего не сравнивай - пахнет старым,
никаких «не будет» и «потому что»

тополь, снявший вот только лишнее,
открывает крышу, улыбку – столько..!
а тебе повезло – не смотреть послушно
и не радоваться по роли
___________

начиная с нескольких сообщений,
ты стираешь всё – отвлекает запах
..и чабрец цветущий в кульке газетном

всё приносится нам природой,
но решается человеком


Рецензии