Рыцарь и кочевница

Небольшая зарисовка по Толкиену, периода войны Гондора с вастаками. Хотя, она представима везде, где есть рыцари и кочевники)) Рыцарь подъезжает к трофейной кочевой кибитке и видит там прекрасную женщину - жену вождя...

Девушка, как же Вы,
Словно в гнезде совы.
В этой кибитке грязной живёте?
Как душно здесь, увы.

Едем скорей со мной
В каменный город мой.
Там, из капризов Ваших, исполнен
Будет всегда любой.

Буду я мужем Вам.
Здешний Вы дикий срам
Вспомните только ночью в кошмаре.
Вам я грустить не дам.

Буду любить Вас так,
Как тот дикарь-вастак
В жизни не сможет, и не захочет.
Ночью он вам – как враг.

Вижу, что он вам бровь
Нынче рассёк, и кровь
Алой слезою вас обагрила.
Это – его любовь?

Будем мы на пирах,
В замках или в шатрах,
Так веселиться, что всех вастаков
Сразу охватит страх.

Ну а в постели мы,
Под покрывалом тьмы,
Будем так страстны, что станут таять
Льды посреди зимы.


Рецензии