В сугробах пустоты

Метель. Сковало реки. Стужа.
И не согреет нас любовь с тобой.
Замёрзла в парке на тропинке лужа
С осенней грязью и сухой травой.

Вой. Кружит вьюга. Ничего не видно.
Где юг, где север разобрать нельзя,
Но почему же так душе  обидно,
И на щеке застывшая слеза.

Далёк мой путь, а ветер пуще свищет.
Изнемогаю я, нет сил идти.
Никто меня уже давно не ищет.
Нет счастья, нет любви и теплоты.

Одна лишь жизнь моя, как длинная дорога,
Так тяжела она в сугробах пустоты.
Глуха, мертва и беспросветна, но от Бога,
Я жить должна, сжигая и сводя мосты.

Пропали чувства. Стихла буря. 
Лежу, окутанная ледяным платком,
А в свете дня без всякой суеты
Кружат снежинки над моим лицом.

Гляжу на небо, ясно и светло,
Лишь холод пробирается к душе.
Не в силах я понять, вздыхая тяжело,
Зачем непониманье и неправда на Земле?

Во вздохе холод, сердце стало ледяным
И ярче на ветру мостам любви гореть
Всё потому, что снежной пеленой мороз
Сковал мне сердце – некому его согреть.

                (2008 г.)


Рецензии