Если серце полно слёз за всех,

Ты ж за Сашу буш ручки вверьх

Я ещё не сов7 взрослый.
Я болею, когда подлые
На глазах прям рубят под корень
Картошыну ж, а не берёзку…

Вот иду я. А гындэ во хтося,
Бы баранов жынэ на бойню жэ.
Но крычыть, понукае козкамы.
Бытто гэто вжэ ж па3отыкы.

Я быжу йим на помоч. Господи!
Дай но ж я тута хоть звоночыком!..
Э! Да шо ты! Куда впёрся?!
Я собакам шас – и в шызовню тя.

Так от вси  мы, наверно, вороны
Белые типа, што ли, вжо.
Бо ж остатни ужэ, гох, какы
Сизые голуби с.

Мы тут, шо вы, открыем досКи з!
Да глядитэ, бызмозглые морды.
А то зном мни почнэтэ войны, згынь.
А ны на шо жь ны годны ще.

Вот у нас тута есця художник.
Он, ого, вы смо3, не тронь ево ж,
Бо то этто вець пан мохровскый!
А не ядерна бонба, гы.

Да, ёго мы почтим снова й зном.
А такого какого-то здохлого
Шэ, мо, й вам Василёчыка?..
Хы! Крутысь-ка ты онь до Довська нам!

Нету. Ну, нету в пёрднутых
Ни затычкы вш, ни клёпочкы,
Шоб понеты, шо е й ридна мова
Гонды во у нас, у Опадыщах.

А про дерево?.. Гой! Да болван ж ты, Вась.
Разве нада панам галочка,
Шо й воны онь мерапрыяцийка
Правели зе да здатненька.

И позризвалы гады противные
Уж усэ тута во в Вивнёвы ш.
Нашо бо тоби слывочка
Да во каля плота бисова з.

Мы газуема! Фпереди Хрыстив!
Мы гарбузыка ж вот но ззимш.
Ах, шоб ж на вас комари!
Ах, залупляны холуи!

… от так от, Игорь Осиньськ,
Мы з народамы вашэй зымни


Рецензии
Достойная писанина ваша,
вник по своему,доступно!
Ну как где то дома побывал!
По нраву мне ваши вирши!
С улыбкой и уважением!

Леонид Якутович   14.06.2016 22:36     Заявить о нарушении
Очень рад, что вам понравилось.
Хоть хтося да поняв шось!
Захади шэ ва госци.

Васыль Брыль-Кобзар   04.06.2022 14:27   Заявить о нарушении