Гроза в июне

Тучи на небе лиловые,
Угрожающе беспросветные.
Молнии вспышки багровые,
Грома раскаты ответные.

Тучи к земле опускаются.
Воду не в силах они сдержать.
Ливнем гроза продолжается.
Дождь начинает в окно стучать.

Струи дождя хлещут яростно.
Бьются о землю , и их не унять.
Ливень сметает вокруг все безжалостно.
И невозможно под ним устоять.

С силой деревья к земле пригибая,
Шквалистый ветер крушит все вокруг.
То,что не спряталось, быстро ломая,
Ливня потоки уносятся вдруг.

Робкое солнце вдали появилось.
Буря умчалась натешившись всласть.
Дождь моросит, но уже воцарилась
Полной гармонии тихая власть.


Рецензии