Стихам и прозе Нины Лёзер

                «Время меня выбирает зачем-то,
                Пухом садится ко мне на колени»
                Н.Лёзер http://www.stihi.ru/2016/06/05/7163


--------------------------------------
Стихам и прозе Нины Лёзер
----------------------------------------------

http://www.stihi.ru/avtor/mirakuli

***

Как хороша – в стихах и прозе –
Принцесса Лиры Нина Лёзер!
Дыханье ветра на мимозе..
Слеза-дождинка на морозе..
Снежинка! в страстном симбиозе
дороги санной и полозьев..
моей души, где блажь да брешь..

О, как бесстрастно одиозен
мой дивный сон в анабиозе..
Где я, что шмель, почивший в бозе,
пригрелся льдинкою на розе..
Уснул в хрустальной целлюлозе
объятий феи – Нины Лёзер –
Принцессы Лиры и надежд..

Что поцелуй в фагоцитозе,
тот сон прозреньем грациозен!
В метаморфозе – скрупулезен!
Жаль, что я в нём почти бесхозен.
И оттого, увы, нервозен!
О, ангел феи Нины Лёзер, 
хотя б на миг меня утешь!

Не будь со мною зол и грозен,
тенденциозен, несерьёзен,
претенциозен  и морозен,
амбициозен и стервозен!
Прошу тебя – в стихах и прозе –
дай мне прозренья Нины Лёзер!
Сожги во мне напалм невежд!

Да будет слог мой виртуозен –
не сколиозен, не склерозен,
банальной рифмой не гриппозен!
Да будет стих строкою свеж,
как лист весенний на берёзе,
как соловья любовный фреш
в полумистическом гипнозе! ..

Да будет светочем надежд
Любви Творительный падеж!
Стихов – и прозы! – Нины Лёзер

***
Николай Сысойлов,
11.06.16

коллаж мой – на основе фото из интернета


Рецензии
Давно знаю Нину...
Замечательный автор, и если мне не изменяет память, живёт в Париже)

Спасибо, Коля, за уважение к ветеранам сайта

жму руку

Лерик Валерий   19.06.2018 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валерий!
С улыбкой и уважением,

Сысойлов Николай   19.06.2018 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.