Время

Словно крышу сорвало:
Годы пролетели.
Словно воду в решете
Растеряли время.
Всё хотели, чтобы миг
Вдруг остановился.
Всё не думало о том:
Утекало время.
А сейчас уж что страдать
Что прошли мгновенья.
Надо в будущем узнать
Сколько стоит время.
Надо бережнее быть
Со своею жизнью.
О родных не позабыть,
Навещать могилы.
И сейчас который год
Понимаю четко:
Сколько время Бог дает
Никому не властно.
Только ты не позабудь
В суете и спорах,
Что мгновения назад
Ты ещё был молод.
Что часы не повернуть,
Не вернуть минуты.
Пусть же полным будет сутью
Каждое мгновенье.

2011 год


Рецензии