неСтрой

Не строй из сердца коммунальную квартиру,
Не суй туда подряд любых жильцов.
Пусть будут в памяти листки из дневников,
Храни их  т а м  … и чаще корректируй.

Болото – к сердцу путь – заасфальтируй,
Поставь шлагбаум для обилья слов
И – слышишь? – никогда не строй квартиру
И не пускай туда безжалостных жильцов!

Уменьем фильтровать всё ж не бравируй, –
Глядишь, и сам не избежишь силков,
Когда захочешь стать кому-то милым…
И сторонись в своём сознаньи тупиков:

Не строй из сердца коммунальную квартиру.

Художник Bryan Larsen.


Рецензии