пас

буря и дождь разобьют твои окна,
сердце погаснет, углём хоронясь.
сделаю всё, чтоб в крови ты промокла,
в мире гробов на червей разойдясь.

камни в цветах разбивают бутоны.
воды морей собирают стекло.
труп на волнах, над свечами сожженный,
дарит китам напоследок тепло.

кукла гнила, наблюдая за детством,
сотни рисунков безглазых детей.
здравствуй, мой друг, сам себя поприветствуй,
слушай, живя, временами мудрей.

падаль из книг вытекает на мысли,
пробил твой час, вспоминай алфавит.
мысли писак вместе с книгой прокисли,
мозг у писак от пера барахлит.

буквы, замри! напоследок два кадра.
"а" да и "я" столь раз видел анфас.
всё, распадутся урана все ядра.
некто на небе прошепчет "я пас"...


Рецензии