последний выходной

рыхлый асфальт, как травинки дома.
грязные капли на ресницах улиц.
зрелые ям выгребных закрома.
средь всего ты. и безумец.

томные тучи надули живот.
флаг не играет, не реет.
сладкие руки чумазых сирот.
нем - и доволен. молчать лишь умеет.

страсть, залежались в могилах витрин
красные, черные, белые  шторы.
я захожу. открывай магазин,
будем сворачивать горы.

ценностей нет, как ценить никого?
бледная, лунная старость.
лишь бы успеть накопить впредь долгов,
похоронных аксессуаров...


Рецензии