11. 06. 2016

Рюмка коньяка
И я -
Союз отличный.
Пророчит эго мне
Покой боль ничный.

На маскараде я?
Гляди-
Мерцают побрякушки
На её груди.

Заманчив блеск!
И я ( на самом деле это эго)
Поближе подойду

О молодость!
Не распознав твои ловушки
Вступаю я в твою игру!

Ведь мне семнадцать лет
И той, что мне сияет
Рядом нет...

Поцелуем пьяным
Уж сомкнуты уста.
Ах, как твоя игра была проста!

Забрать её - ту,
Что высоко сияет-
Мою мечту!

"Друзья" мои
Зажгите этой ночью
Вы, как и я, пьяны.
В забвении себе пророчим
Цветные сны.

Что жизнь?
Тоска, томленье, труд;
А карнавал - изобретенье
Неугомонных страсти слуг.


Рецензии