И вот финал!

Ползёшь ужом ты по Земле,
А я летаю птицей!
Мне никогда не быть - твоей,
В тебя мне не влюбиться!

Но злую шутку рок сыграл:
Едва присев однажды,
Чтоб отдохнуть, - и вот финал:
Обвив меня, - ужасный,

Ты объясняешься в любви,
На языке приватном,
Не эсперанто, может быть,
А на душе приятно!

«Давай притремся на Земле,
Ползя одной дорогой,
Чтоб хорошо тебе и мне,
Построим здесь чертоги!»

«Давай взовьёмся - в небеса,
Сердца там ждёт свобода,
Вдвоём качаясь в облаках,
У счастья - на пороге!»

У каждого своя Любовь,
Никто понять не хочет,
Кто рвется - в выси без оков,
Кто на Земле хлопочет!

У каждого своя стезя,
Дом в облаках? В ущелье?
Соединить в одну нельзя
Любовь…Ложь во спасенье?

Ползёшь ужом ты по Земле,
Лечу я мимо - птицей!
А по ночам ты снишься мне
Прошедшего страницей...

11 июня 2016 год , Новосибирск


 
 


Рецензии
Мы странно встретились!..
И - странно разошлись!..
Выходит, что напрасно увлеклись.
Выходит, что судьба у нас такая,
Наверно - ты была тогда слепая?!.

Тимош   19.06.2016 09:38     Заявить о нарушении
Скорее всего ))) Нужно выбирать по Сеньке шапку )))С теплом и радостью, я )))

Ольга Мельничук 2   19.06.2016 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.