Губитель слова

Порхает рифма мотыльком
И рвётся к свету,
А я ловлю её сачком —
Хочу в поэты.

А мне кричат со всех сторон:
Сбавь обороты!
Ты не поэтом был рождён,
А рифмоплётом.

А мне бы рифму заплести,
Чтоб все сказали:
— Слышь, ты… поэт… Ну ты прости,
Ну обознались.

А я, ребята, не дурак —
Всё понимаю.
Вот и сачок сменил на сак…
А вдруг поймаю?

Свалю за сотую версту —
К себе на дачу,
Такую рифму заплету,
Что сам заплачу.

Сломаю маленький сачок
И сак здоровый,
И приколю на грудь значок
«Губитель слова»…


Рецензии
Да ладно уж Вам - "губитель"...)) Хорошие у Вас стихи, спокойные такие (я не об этом стихе конкретно, а вообще...

Веснина Таня   12.11.2018 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.