Сказка о писчей бумаге

Ветер-бедолага
Дует в окна, злится.
Белая бумага
Только веселится;

Что ж не веселиться –
В стопке ей уныло,
И она, как птица,
Прыг в окно и… взмыла!

Стать на время смелой
И покрасоваться,
Но при этом белой,
Без строки, остаться.

Лист пустой – без мысли,
Без одной пометки…
Лишь клочки повисли
На корявой ветке.

А другой листочек
Под пером поэта
Запестрел от строчек
Нового сонета.

11.06.2016


Рецензии