Усы

Глупцы носят усы,
борцы за справедливость дурацкие кепки,
гусыни глаз смотрит из лица
женщины на остановке
(на ней старенькая поддёвка, костыль
и тоже усы).

Усы набухают в кофе,
муравьи расползлись в фонари -
вся в усах философия,
улицы в кепках и шапках
сжимаются до mp3,
плюются семками
и ах! - застревают семки в усах
(и бородатых профилях).

Глупцы собирают малину,
борцы за справедливость клопов кушают,
гусыни глаз умчался как фонарь погас,
высохли муравьиные тушки.
Женщина на остановке готовит ужин,
глупцы закрывают носы от ужаса -
и - хоп! ...
Пропали усы!
Мир весь кружится.


Рецензии