Мелодия души

Мелодия души. Распахнутое небо.
Мозаика теней. Асфальту нужен дождь.
Я просто постою Я очарован – не был.
Натянутой струной. Я зазвеню – не трожь.

Три слова. Мерный звук. Пять песен и молчанье.
Я растворяюсь в мир, чтоб вспомнить – как оно…
Экзамен пожилых. Приходит осознание:
Что это была правда…. Что это не кино.

Пять капель на бокал. Чтоб на глоток хватило.
Я пью глинтвейн ночей, которых не понять.
Ты сонно скажешь мне: «Ты рядом. Это мило…»
Я обниму тебя и буду целовать.

И будет сочный дождь. Гроза. Сверканье молний.
Я у окна стою. И знаю – не заснуть.
Свет фонаря в окно. Сопишь ты тихо, сонно.
Мелодия души… Я отправляюсь в путь.


Рецензии
Мелодичные строки стихотворения звучат необыкновенно гармонично, теплота глинтвейна в ночи придаёт поизведению оттенок романтичности.
С уважением

Инна Ян   07.10.2016 12:21     Заявить о нарушении
вкус глинтвейна особенно ароматен, если его пить вдвоем)))

Игорь Патяк   08.10.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.