Из посланий Эрато. Меня любовью... Капричиос 9

                Ей
                *       *       *

                Меня любовью посекло...
                Жую толчёное стекло
                и умираю про запас на год,
                на миг, на век, на час.
                Тебя - убить! Тебя - забыть!
                Но как тебя мне разлюбить?
               
                Чего хотел? Чего хочу?
                Украл икону  и свечу,
                и панагию и парчу -
                и хохочу, и хохочу.
               
                Я проходимец и ракло,
                жую толчёное стекло,
                в куски изрублен  мой язык,
                исходит криком мой кадык,
                и кровь идёт из мёртвых глаз. . . .
               
                В который раз, в который раз
                меня любовь не сберегла,
                осталось жизни - до угла...
                Молчит палач мой - телефон.
                Моя любовь - убитый слон.



Фото из инета.


Рецензии
Как это ни странно покажется, но, порой, очень трудно принять сильное чувство!..
Понимаю, о чём Вы... На шкале душевных переживаний бывают очень сильные всплески...
http://www.stihi.ru/2018/12/21/5631

Оля Малаховская   04.11.2019 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.