Отговорки 7

1
«Один дурак может больше спросить, чем сто умных ответят». Сто мудрецов ответят, ни один дурак не поймёт

2
«Мастера учить только портить». Если новому не учиться, мастерство    может позабыться.

3
«Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть». Лучше сходить в туалет, чем случившееся сожалеть.

4
 «Малый  не дурак, и дурак не малый». К сожаленью, дураков немало.

5
«На «нет» и суда нет», а на « да» можешь дойти до суда.

6
« Наглость – второе счастье». Вторым счастьем заживёшь, первое потеряшь и друзей не узнаешь.

7
«Не в свои сани не садись». Но к чужим примерься и присмотрись.Может статься, будешь на таких кататься.

8
«Одна голова хорошо, а две лучше».Зависит от случая.Если мыслишь здорово, не ищи вторую голову.

9
« От сумы и от тюрьмы не отрекайся», но папасть в них не старайся.

10
«Перемелится – мука будет».Мука для печения или мУка- мучение?

11
«Поменял шило на мыло».Мылом хоть можно  помыться, а шилом попробуй побриться.


12
«По одёжке протягивай ножки». А вытянешь длинно, будешь инвалидом.


13
«Поспешишь – людей насмешишь».Насмешишь - стыдно,опоздаешь - обидно.

14
«Сам себя не похвалишь – никто не похвалит». Не вздумай перехвалить, совесть заболит.

15
«Свет клином сошёлся». «Клин клином вышибают».

16
«Своя рубашка ближе к телу». Но не губи чужого дела,  не сохранишь свою рубашку целой .

17
«Седина - в бороду, а бес в ребро». Бог сделал из ребра женщину.Какой бес ему подсказал?

18 «Сила есть –  ума не надо». Ум нужен, чтобы силу сохранить.

19
«С волками жить – по-волчьи выть». Хорошо и человеческого не забыть.

20
«С миру по нитке – голому рубашка».Много голых –  рубашек не нашьёшь, хоть все нитки с людей соберёшь.


Рецензии