***

                ***
Я, кажется, от нежности устала.
Да и к чему она, скажи, к чему?
Во снах тебя я часто так ласкала,
А что теперь  случилось, не пойму.

Душа ль устала от скитаний и мытарства?
Устала милостыню у Любви просить?
А, может, просто чьё-нибудь коварство,
Желание те чувства погасить?

Не думай, что забыла, я всё помню:
И радость, и подушку горьких слёз,
И взгляд, улыбку… Просто стало скромным
Вдруг чувство в том пространстве грёз.

У сказок есть конец, у этой тоже.
Ведь должен быть финал в конце концов.
Она уже на сериал дурной похожа
Про принца, фею, бравых молодцОв.

Я лучше уж придумаю другую,
Но кем в ней стану, друг мой, не скажу.
Любовь свою, конечно,  сберегу я,
В Любви я смысл Жизни нахожу.

Ещё увидимся, я это точно знаю,
На млечном Душам ведомом пути.
Теперь я лишь люблю, но не страдаю,
Мне следует с тобою пОрознь идти.

Всё, что должна была отдать, я отдавала,
Не требуя взаимности взамен.
На том этапе было то немало,
Теперь же сам решай, что делать с тем.

А мне пора другим уже заняться,
Меня влечёт иная глубина,
И потому иные сны мне снятся,
И на примете есть одна страна.

Пока неведомая, призрачная, скоро
Я стану её быстро обживать.
Мечтаю видеть новые просторы,
Тебе ж хочу я счастья пожелать.

Но если вдруг понадобится что-то,
Чтобы сказала, ты мне напиши,
А я узнаю сразу от кого то,
Увидев в той строке абрис Души.


Рецензии