Приоткрытая дверь

 
Ах, не верь мне, я прошу не верь!
Я и сам себе уже не верю!
Потому, что приоткрыло дверь
Небо нынче ангелу и зверю!
 
Чей, не знаю, опалил огонь!
Он прошёл, все прошлое сжигая.
У тебя горячая ладонь…
Укротишь ли пламя, дорогая?
 
Ах, не верь мне, никому не верь!
Только сердцу, что неровно бьётся!
Небо нынче приоткрыло дверь
И случайно улыбнулось солнце.
 
Это небо тяжелей свинца!
Как летают ангелы и птицы?!
В колокол ударили сердца –
Две души готовы в небо взвиться!
 
Ах, не верь мне, я прошу, не верь!
Поздно жить несбыточной надеждой.
Только как нам не летать теперь,
Если крыльям тесно под одеждой?!

Источник:


Рецензии