Для детей Загадки-догадки день рожденья, листочки,

     Вкусное спечем печенье
     У нашей Раи ... (день рожденья).

     Распустились весной почки,
     Выросли из них...(листочки).

     Видно его где бы ты не был
     Голубое-голубое,синее...(небо).

     У пап и мам,у бабушек и дедушек
     На столе всегда хрустящий свежий...(хлебушек).

     К чаю дети любят зефир,
     Пьют на ночь кисленький...(кефир).

     Рада и счастлива Таечка
     Купили ей новую...( маечку).

     В иней оделись березы
     Трещат зимой...(морозы).

     Бросают друг в друга дружки
     Холодные липкие...(снежки).

     На ветвях пушистый, синий,
     И искристый снежный...( иней).

     Любят дочки,любит сын
     Сочный,оранжевый...( апельсин).

     Уложит волосы в прическу,
     С зубчиками она,это...(расческа).

     Взяли фломастеры,карандаши,
     Усердно рисуют...(малыши).

     По лианам джунглей лазают обезьяны,
     Кушают макаки спелые...(бананы).

     Срывает с ветки Мишенька
     Сладкую спелую...(вишенку).

     Звучит аккордов пара
     Это струнная...(гитара).

     От неба и до донышка
     Летом светит...(солнышко).

     Прическа на макушке,
     С глазами рядом...(ушки).

     Холодное,как и положено
     В стаканчике вафельном...(мороженое).

     С нее мы выпьем чай,она нам как подружка
     Фарворовая,с ручкой...(кружка).

     Мультики,и игры,знакомый интернет,
     Все вместил в себя маленький...(планшет).

     Гоняют мяч по полю,и забивают гол,
     Как называется игра...(футбол).

     Когда снимаешь трубку, раздается звон,
     По трубке мы беседуем,это...(телефон).

     На цветочек села,и пыльцу взяла,
     Не вздумай нас ужалить злючая...(пчела).


Рецензии