заметки

просыпаешься ночью, пытаясь найти ключи
по карманам шаришь, — в карманах текут ручьи
из воспоминаний — за ворот холодным ливнем.
Господи, помоги мне.

что твоим принцессам, драконам, чумным скитальцам?
если есть в мире правда — ее объяснят на пальцах
миллиона рук, что сражаясь держал в горсти.
Господи, отпусти.

в телеграммы диктуешь: все люди — как корабли,
но стоим на заливе, не знаем куда идти
после горизонта, и, в целом, нас не зовут.
Господи, ты же тут?

а к утру вспоминаешь, мы дети — но только чьи?
постарели родители, дальше идем одни
за водой из туч и холодным осенним ветром.
Господи, где ты? где ты?!

говоришь ему: боже мой, Боже, ну как же так?
он смеется и прячет улыбку в большой кулак,
и уходит поспешно, его, вероятно ждут.
только не найдут.

знает, точно что не найдут.


Рецензии
Привет, Рыбка. Без Бога, конечно, трудно,
С улыбкой.
Понравилось

Владя Невеста   18.03.2020 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.