Списки

Я сегодня, поверьте, не в праве
Совершать слов высоких броски,
Они кровью дороги питали,
Выше выбора сущностью шли

Недоверием голос обучен
До презрений опущенных глаз,
Смерть – охотник до жизненной кручи,
Для убийства – две пули за раз.

Что дано, а что нет в интервале? -
Ошибиться, поверишь, нельзя,
Принадлежность к породистой стали –
Редкий дар против гордого «я»

Исключен список личных амбиций
Для чеканного строя солдат,
Переходят на плиты их лица
И становятся списками так

Возвращаться из боя живыми –
Нет приметы такой на Руси,
Это - сон до былины былинный
Темень-мгла сколько даль ни сверли

Можно выпад отбить всего мира:
«Всех сильнее, врагов перебьем»,
Но живут они дома в квартирах,
Мы – на памятных снимках в альбом

Распишитесь за каменный крестик,
Ныне бизнес не минул его…
Я решаюсь уйти  в этом месте,
Как всегда, не поняв ничего


Рецензии