Крылом невидимой птицы

Крылом невидимой птицы
 Надвигается сумрак ночной .
Сквозь опущенные ресницы
 Профиль расплывчатый твой .

Ты стоишь , совсем недвижима ,
В проёме сером оконном .
Все слова мои мимо , мимо ,
Теряются в небе бездонном .

В невесомом огне мгновенья .
В раскалённом луче движенья .
Но останется отраженье
 от безмерного напряженья .

Знаю . Это последний вечер
 С глазами , что велики .
Но уже зажигают свечи
 Молитвами старики .

Ты стоишь совсем недвижима
 В открытом проёме двери .
Все слова мои мимо , мимо .
Не надо ...не говори .


                04 . 04 . 2004


Рецензии