весенний синдром

Похваляясь красой картинною,
Март шагает по лужам улицы.
Кот на крыше орёт дурниною.
В небе солце лукаво щурится.

Вновь весна. Всем мозги абсурдностью
Выносить стало чувств палитрою.
Проверять их - зря через тест Ай Кью,
Лучше с кем-нибудь - за пол-литрою.

Ворожба ли здесь, иль гадание,
Отравленье ль каким-то снадобьем...-
Только много не попадания
В здравый смысл - везде, там где надо бы.

Что же в душах поёт и плещется?
Пусть останется недосказанность...
Говорят, сей синдром не лечится.
А вина весны - не доказана...

2016


Рецензии