Ошибка

Стоп! Ошибка!

Где-то рядом закралась ошибка!

Где-то рядом, а может быть в том -
как живём?..
И зачем мы живём?!..

Мы не то говорим…
Не о том мы поём…
И не то мы творим…
Где ошибка? И в чём?

Я копаю себя будто клад
наугад…
Кто укажет мне место,
Где ошибки лежат?..

Я, какие поправлю,
На каких - научусь,
Ну а может, прославлю
То, в чём я ошибусь!

Где критерий? Где норма?
И нужна ли она?
Что важней: резкость шторма?
Или гладь… тишина?..

Я запутан в вопросах,
Как рыба в сетях,
Жизнь моя в перекосах
Бежит второпях…

И копятся ошибки
В своих тайниках…
Незаметны и липки
Как вкрадчивый страх…


Рецензии